Fattoria Lavacchio Cedro
Les légumineuses labourées entre les rangs nourrissent ses vignes, la brise et le soleil les protègent des maladies, une attente patiente assure la parfaite santé et la maturité des raisins. L’équilibre naturel et les anciennes traditions sont à l’origine du Cedro, un Chianti Rufina qui a une grande personnalité et qui exprime les caractéristiques de cette appellation, également définie comme « la plus haute des Chianti ».
Ce vin est à déguster avec des viandes grillée ou en sauce.
Rijk’s Touch Of Oak
Nez attrayant et jeune, avec des notes de cèdre et de vanille. La bouche commence par une attaque racée, avec un cœur brillant de fruits rouges et des tanins doux, développant une complexité supplémentaire de cerise mûre et de canneberge. La douce présence du chêne au nez et en bouche soutient ce vin délicieux.
Une période de macération à froid de 48 heures a été donnée avant la fermentation pour extraire la couleur et le fruit. L’extraction pendant la fermentation s’effectuait en pompant le jus sur les peaux 3 fois par jour. Les peaux étaient délicatement pressées avant d’être fermentées à sec. La MLF s’est déroulée en barils. Vieilli pendant 20 mois en fûts de chêne français de 20 % de 2e remplissage, 40 % de 3e remplissage et 40 % de fûts de chêne français de 4e remplissage.
Ce vin est à déguster avec des plats mijotés et des viandes grilées.