Les vins mis à l’honneur(3) : Le Bourgogne Tonnerre de chez Gilles Durand

Dans la rubrique les vins mis à l’honneur(3) du Petit Baigneur, cette fois nous parlons d’un vin particulier que Manu, notre spécialiste vin, voulait vous faire partager.
Tonnerre… de Brest…Que nenni Mister Haddock…. Tonnerre en Bourgogne… en voilà une appellation qu’elle est peu connue, nous sommes donc ici en Bourgogne. Dans le pays Chablisien au Domaine des Cave de l’Hermitage chez Gilles Durand. Il a produit, en 2020, un vin tout en finesse et minéralité, avec de beau arômes citronnés mais aussi de pêche, d’ananas, de fenouil. Et qui en bouche nous emmène vers l’opulence et la fraicheur, une salinité discrète, le zeste de citron et l’anis. J’aime ce vin tout en équilibre et en souplesse qui me permet de l’accorder avec nos entrées et plats de poissons. Comme le tartare de saumon ou encore notre cabillaud mais aussi nos moules quelles soient marinière, à l’ail ou encore au curry… ou bien encore, en étant plus téméraire, notre bouchée à la reine (paix à son âme en ce triste soir).