News
- Le pied de moutonLe pied de mouton Le pied de mouton ou hydnum repandum, de son nom latin, est un champignon assez fréquent de nos sous-bois. Pour sa cueillette, il est difficile à confondre avec un autre tant il est original. En effet, …
- Les girollesLes girolles Les girolles ou chanterelles sont des champignons très communs dans tout l’hémisphère nord. C’est un excellent comestible, très recherché.Le chapeau fait de 4 à 10 cm de diamètre, relativement aplati et un peu creusé au centre, la couleur …
- Coquilles Saint-JacquesCoquilles Saint-Jacques Les coquilles Saint-Jacques sont légères, riches en saveurs et sources d’Oméga 3 et de minéraux, elles possèdent un goût subtil et une saveur incomparable. Où pêche-t-on les coquilles Saint-Jacques ? En Europe, elle vit dans le nord de …
- Terre CharlotTerre Charlot du château de Bioul « In Arduis Constans » – Ténacité dans l’adversité… en ces temps quelque peu compliqués en voilà une devise qui tombe à pic. Cette devise est celle de la famille Vaxelaire du Château de Bioul près des Jardins d’Annevoie …
- Landolfi – le NoviLandolfi – Le Novi Vous n’avez pas vu Landolfi, un grand blond, il a des moustaches là… Avec les yeux qui farfelingent, vous savez. Oh vous l’avez sûrement rencontré ? Ahhhhh ce cher César déclamant du Pagnol avé l’accent du sud tout comme …